Veronica Franceschini, Presidenta del Colegio de Graduados de Nutrición de Rosario, dialogó con Turno Mañana sobre el proyecto de ley de alimentación saludable que tiene que ver con el etiquetado que esta en la Cámara de Diputado de la Nación. Comentó: “Esta ley que estamos expectantes a su tratamiento mañana es sumamente importante porque es lo que viene a clarificar es el derecho a la información por un lado de los consumidores y por otro lado el derecho a la salud”. Agregó: “Los consumidores podamos saber que nutrientes, a los que llamamos críticos que son los mas problemáticos, tienen los alimentos”. Explicó: “Los nutrientes críticos, son los azucares, las grasas, los sodios y las calorías que son los que predisponen a la aparición de las patologías no transmisibles que lamentablemente predominan en nuestra población como lo son el sobrepeso y la obesidad, la diabetes tipo 2, hipertensión arterial, distintos tipos de canceres, etc. Esta comprobado científicamente que la alimentación es la base para que después se manifiesten estas patologías en las personas”.