Noche dorada y de ilusiones en Santiago 2023: Los Leones sacaron boleto a París 2024

Además, hubo una nueva medalla rosarina en los Juegos Panamericanos. En canotaje, Martina Isequilla se quedó con el bronce en el K4 500 junto a Candelaria Sequeira, Lucía Dalto Aziz y Sabrina Ameghino.

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped se consagró campeón en los Panamericanos Santiago 2023 y aseguró su presencia en los Juegos Olímpicos París 2024, luego de imponerse ante Chile por 3-1 en la final, con goles de Lucas Martínez, Tomás Domene y Agustín Bugallo.

Los Leones se consagró en 11 de 15 ediciones, las restantes las ganó Canadá. Fue la sexta presea dorada para la delegación argentina.

Por su parte, hubo otras buenas noticias en los deportes de equipo. En canotaje, la rosarina Martina Isequilla se quedó con el bronce en el K4 500 junto a Candelaria Sequeira, Lucía Dalto Aziz y Sabrina Ameghino.

En básquet, con 8 puntos del rosarino Bautista Lugarini, el seleccionado argentino le ganó a México por 108-73, se aseguró la medalla y jugará la final con el ganador entre Brasil y Venezuela, este sábado desde las 20.

Como contrapartida, el seleccionado femenino de polo acuático, con la participación de Carla Comba, Nahir Stegmayer y Dana Gerschovsky, cayeron en las semifinales ante Estados Unidos por 27-1. Este sábado desde las 11 disputarán la medalla de bronce ante Brasil.

A su vez, los Yacarés, el equipo masculino, con la participación de Tomás Echenique, Iván Carabantes, Teo Soler, Tomás Galimberti, Tomás Tilatti y Esteban Corsi, cayeron 22 a 7 frente a Estados Unidos. Este sábado desde las 19 jugará con el bronce frente a Canadá.

En tanto, ya en el plano individual, en la segunda ronda de la competencia de golf, Alejandro Tosti finalizó en la octava posición. Mientras que en el cuadro femenino Valentina Rossi terminó 22ava. Este sábado comienza la ronda 3.

Luego, en Squash, el rosarino Robertino Pezzota junto a Leandro Romiglio le ganaron 2-0 a México y este sábado disputarán las semifinales.

Ya en la penúltima jornada de competencia, que acaba el domingo, Julian Molina competirá en la final de los 3000 con obstáculos de atletismo, Aylen Tuya desde las 9 estará presente en la final de los 200m contrarreloj de patín velocidad.