Precio de la carne: “no está cara, lo que está bajo es el poder adquisitivo de la gente”

Escrito por LT3

Juan Ramos, presidente de la Sociedad de Carniceros de Rosario, confirmó en contacto con LT3 que cayó el consumo

El referente de los carniceros rosarinos dialogó con el programa La barra de Casal sobre el comportamiento de los consumidores y los productos alternativos.
Ramos sostuvo que “la carne no está cara. Lo que pasa es que el poder adquisitivo de la gente es muy bajo”.
Relativizó el porcentaje de la caída en el consumo, considerado el más bajo en 30 años, y apuntó que “en otras épocas tuvimos caídas similares pero se levantaba más fácil. Porque el bolsillo es lo que manda”.
Evaluó además, que “hay mucha diversidad en la carne. Ahora la gente está consumiendo más cerdo y pollo, lo que no ocurría 20 años atrás”.
De esta manera justificó, en parte, la caída de las ventas ya que la gente diversificó su consumo.
Y agregó “los consumidores hoy van por muchos alimentos elaborados, por cuestiones de tiempo, del trabajo. Las cosas van cambiando y se van aggiornando a la época”, destacó Ramos.
Detalló también que el kilo de pulpa ronda los 8 mil pesos pero debería costar 2 o 3 mil pesos más. En cuanto al cerdo dijo que el kilo se comercializa entre 6 mil y 6.500 pesos, mientras que el pollo tiene un valor que ronda los 5 mil pesos.
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