Sabias que en Santa fe, la aventura de producir vinos se remonta a la década del 70!

Por Gerardo Scarcello

Ahora buscan que la provincia con 13 emprendimientos en
diferentes localidades tenga un lugar en el mapa del vino
argentino, no solo por su calidad sino también por el turismo
rural.

Los productores y emprendedores vitivinícolas que se encuentran
operando en la provincia, son muy bien vistos por el ministerio
de la producción, y Turismo a la vez, porque tratan de cumplir con
el doble rol de producir vinos, y acercar la elección de potenciales
turistas en la región.

Villa Tirinidad, Totoras, Llambi, Soldini , Las Parejas, Montre
Vera, Serodino, laguna Paiva, Campbell, Arteaga, Carreras,
Garibaldi y Humboldt, son las localidades que tienen
emprendiemientos de este tipo.

Un ejemplo es la localidad de Artetaga, en l a que un productor
agropecuario junto al enólogo mendocino Matías Prieto, plantaron
uvas Malbec y Cabernet Sauvignon.
En el pueblo de Serodino, al suroeste de la provincia, también se
respira desde hace tiempo, un emprendimiento familiar, que se
potencia como una alternativa de explotación turística.
La idea primaria es un turismo tipo rural, con paseos a
caballo, y cabañas para descanso.
En Tres por la Vuelta, nos permitimos hablar con el Enologo, Ezequiel
Acuña, quien nos dio un panorma mas completo de que calidad de
vinos podemos producir en la región, y como la tecnología ayuda a
establecer que condiciones de clima y suelo tenemos para la

producción , al tiempo que destaco que la producción de vid, sigue
siendo una actividad artesanal.

 

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