Daniel Costamagna, ministro de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe, dialogó con Eric Tropper en Mal pero Contentos sobre el convenio para incluir a la carne en el Programa Billetera Santa Fe. Explicó: “Es un esfuerzo muy grande que se esta haciendo desde todos los sectores. Esto va a posibilitar que aquellas carnicerías que estén adheridas tengan un descuento del 5% de parte de la industria frigorífica consumera. Esto es algo que no teníamos, porque en el convenio nacional entraron nada mas que los frigoríficos exportadores fundamentalmente y hoy no solo tenemos toda la industria consumera sino que entran todos los cortes que prefieren los consumidores”. Afirmó: “Es un fuerte estimulo al consumo y un fuerte alivio al bolsillo porque el reintegro del 30% es central en determinar el precio final del consumidor, lo que si necesitamos es estimular para que se adhieran todas las carnicerías y carniceros. El mismo usuario va a alentar que su carnicero de barrio se adhiera a este sistema. De esta forma el carnicero esta recibiendo un descuento de la empresa frigorífica y el consumidor el reintegro del 30% a través del comercio minorista”.
Comentó como funciona Billetera Sana Fe: “Billetera santa fe es un estimulo al consumo que genera un reintegro a las 24 horas. Se necesita ser santafesino, tener documento y un teléfono donde se puede descargar la app de billetera santa fe”. Continuó: “Con el código QR que tiene el comercio ya se genera la compra, el pago y al día siguiente el reintegro. Se realiza a través de plus pago. Estamos llegando a los 100.000 usuarios y alrededor de los 2000 comercios adheridos. Es un sistema muy simple y sencillo. Esta pensado para todos los consumidores”.