Entre un 25% o 35% de ausentismo por COVID-19 en el sector hotelero gastronómico

Carlos Mellano, Asociación Hotelera Gastronómica de Rosario, dialogó con La Barra de Casal sobre el ausentismo por la tercer ola de Covid-19 y la ocupación en el mes de enero. Comentó: “Estamos viviendo una pandemia laboral importante con altos grados de ausentismo en el sector. Están todos entre un 25% o 35% de ausentismo de contagio y aislamiento”. Sostuvo:  “Nosotros somos un servicio y el recurso humano es el recurso que mas tenemos. Estamos como podemos porque hay intentar que seguir con el negocio en una etapa de emergencia en la ausencia de trabajadores”. Afirmó como enfrentan la tercer ola: “Con otra mirada pandémica sin estar cerrados pero cumpliendo con los requerimientos sanitarios”. Aseguró: “En esta pandemia uno fue aprendiendo día a día, hay que ver como esta situación se manifiesta porque es una actividad que viene sufriendo con la pandemia, con las restricciones y la baja de consumo primero y después con la baja de trabajadores”. Contó: “En enero había cierta perspectiva positivaba, esta tercer ola dio porcentajes en 25 o 38% de ocupación. No ha sido el mejor mes”.

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