Las consecuencias de la sequía y las altas temperaturas para el sector agropecuario

Diego Pasquale, productor agropecuario, dialogó con La Barra de Casal sobre las consecuencias de la sequía para el sector agropecuario. Comentó: “La situación es muy compleja, no se si llamarlo sequía, pero sí que estos últimos dos años ha estado lloviendo mucho menos que en el promedio general”. Contó: “Lo que sí tenemos, es un combo con las altas temperaturas juegan un papel fundamental, estamos teniendo días con 29 grados de mínima, y los cultivos no tienen ningún tipo de descanso y se tienen que bancar 45° a la intemperie”. Agregó: “Eso hace que entre estrés terrible y eso genera menor producción, hay lotes que están totalmente perdidos de soja, maíz, legumbres. El cordón que hace todo tipo de hortalizas, la zona ganadera de Entre Ríos no tienen pasto para los animales”. Sostuvo:” Es una situación muy compleja”.  Aclaró: “La sequía y la alta temperatura es parte de la actividad a la que estamos acostumbrados”. 

Explicó: “Hablar de las  condiciones en las que estamos produciendo es muy complejo, porque el mundo viene a buscar los alimentos que producimos, desde la otra parte del mundo vienen a buscarlos y nosotros lamentablemente cerramos las puertas”. Añadió: “Desde el punto de vista del productor, cobramos lo que producimos en pesos menos retenciones y vamos a comprar insumos a dólar blue”.

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