Daniel Vázquez, Prensa UAI, dialogó con La Barra de Casal sobre que realizaron una medición en referencia al asado y al consumo del asado en Argentina. También aseguró que las verduras han incrementado la presencia en la parrilla.
Contó: “Queríamos visualizar esta cuestión que nos identifica tanto a los argentinos, esta cuestión de cuál es la comida típica y también ver cuánta frecuencia. Esto también se modifica a partir de muchos factores”. Comentó: “Entonces con la carrera de nutrición de la Facultad de Medicina de la UAI generamos este estudio para poder identificar más o menos el consumo de los argentinos a la hora de este tema tan particular como es la parrilla”.
Afirmó: “Podemos decir con seguridad que la comida típica por excelencia es el asado cuando lo consultamos y estaban de acuerdo con que la comida argentina era el asado”. Aseguró: “Más del 70% dijo que estaba muy de acuerdo y un 23% que estaba de acuerdo. Así que hablamos de que un 93% está de acuerdo con esta afirmación”.