El trigo aumentó en dólares un 110% entre marzo del año pasado y marzo de 2022

René Mangiaterra, referente de la Cámara de la Industria Molinera, dialogó con La Barra de Casal sobre el aumentó del trigo. Los panaderos tendrán que ajustar el precio. Comentó: ”El trigo como cualquier cereal y un montón de elementos es un commoditie. Son productos que se producen a gran escala en el mundo”. Explicó: “En Rusia y Ucrania, son grandes productores y los mayores exportadores en conjunto ha generado a partir de esta situación que el mundo tiemble con este commoditie”. Agregó: “Porque más allá de la producción está el tema de la logística y no poder abastecer o tener riesgo de abastecimiento normal en el mundo”. Sostuvo: “Estamos en un 110% de aumento en dólares del trigo entre marzo del año pasado y este marzo. A partir de ahí el mundo toma un valor determinado. Si tiene ese valor acorde los productores lo retienen y afecta a toda la cadena”.

Aseguró: “De marzo a ahora tenemos un 60% de aumento porque el trigo impacta en el costo de la harina un 65% y fue trasladado una parte”. Aclaró: “En Argentina tampoco se ajustaron los costos del trigo al 100%. De marzo del año pasado a marzo de este año todavía no llego al 110%, nos falta un poco”.

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