Alejandro Pastore, Secretario de la Asociación Hotelera Gastronómica, dialogó con La Barra de Casal sobre la expectativa que se tenia de que se habilitara la extensión del horario para el sector gastronómico. Explicó de donde provenía la expectativa de la extensión del horario de apertura: “Estaba construida a partir de una información semi oficial que había manifestado que en virtud de la situación sanitaria, se iba a poder avanzar en una flexibilización mínima. Porque estábamos hablando de sostener la no circulación vehicular, sostener el 30% de factor ocupacional interno y de extender el horario a lo sumo hasta las 23”. Agregó: “Es decir darnos la posibilidad de la primera fracción del turno noche. Eso nos parecía a nosotros que las condiciones estaban dadas, no era una gran modificación, no iba a impactar notoriamente en los niveles de circulación”. Añadió: “Pese a todas las evaluaciones que nosotros hicimos y que teníamos previsto que podía llegar a ocurrir, se termino con un decreto cerca de las 8 de la noche anunciando que las condiciones se mantenían estables, eso genero bastante confusión y enojo”.
Aclaró: “Hace 15 meses que estamos trabajando con distintos niveles de restricciones, mucho de nuestro personal esta parcial o totalmente suspendido, entonces la posibilidad de trabajar un fin de semana es clave”. Continuó: “La asistencia va llegando a cuenta gotas pero los problemas crecen de manera agigantada. Porque nosotros necesitamos la asistencia y el trabajo, ninguna de las dos cosas sostiene por si solo el funcionamiento de restaurants y bares”.