“No solamente se interviene un mercado, sino que esta intervención a lo largo del tiempo puede tener graves consecuencias sobre el nivel de exportaciones”

David Miazzo, economista jefe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina, dialogó con La Barra de Casal sobre las restricciones del gobierno nacional a la exportación de carnes.  Comentó: “Obviamente cae mal en el sentido de que no solamente se interviene un mercado, sino que esta intervención a lo largo del tiempo puede tener graves consecuencias sobre el nivel de exportaciones, sobre el nivel de empleo y sobre el nivel de empleo que genera la ganadería en Argentina”. Agregó: “Toda la cadena ganadera genera mas de 400 mil puestos de trabajo de los cuales 100 mil están ligados a la cantidad de carne que se exporta. Durante el 2020 las exportaciones de carne significaron mas de 300o millones de dólares de divisas al país”. Explicó como afecta el cierre a las relaciones: “Un cierre aunque sea temporal de mercado desde las exportaciones también genera desconfianza con nuestros clientes. Porque estamos vendiendo un producto donde los compradores son hoteles, restaurantes, cadenas de supermercados, donde Argentina y la cancillería han hecho importantes esfuerzos para que los consumidores busquen carne argentina. Todos estos tipos de interrupciones generan desconfianza y que se busquen otros proveedores que sean mas estables y confiables que nosotros”.

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