Harina de Uva: un nuevo uso nutricional y de alimentación natural a base uvas

Lorena Londero dialogó con Graciela Zeppillo en Entre Ángeles y Duendes sobre la harina de uva, un emprendimiento artesanal en Colonia Caroya que se realiza a partir de la base de la piel de las uvas.  Contó: “Harina de uva empezó hace unos 3 años, descubrí el producto porque me gusta mucho lo que es la alimentación natural. Se lo conoce como harina de uva o harina de vino y se lo produce desde la pielcita de la uva que tiene mucho reberastrol al igual que la semilla. Son los únicos dos ingredientes que se usa, se seca, se muele, se tamiza. No tiene ningún agregado de conservante, es un producto 100% natural”. Explicó que se puede consumir las dos cucharadas diarias en licuados, batidos, yogurts o jugos para usarlos como suplemento dietario. Se puede utilizarlo en la cocina, mezclándolo con otras harinas que da un gusto diferente a las comidas.  Además, comentó algunos de sus beneficios: “El beneficio característicos son los antioxidante, combaten los radicales libre y combaten el envejecimiento celular. Dentro de el grupo de antioxidante, el especifico de la harina es el reberastrol, que es el que se encuentra en las uvas rojas. Por otro lado esta harina de uva tiene alto contenido de fibras que ayuda al organismo a la absorción de nutrientes. Otro valor nutritivo muy importante es el cobre, que ayuda a las cuestiones cerebrales y de crecimiento del organismo”.

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