La Selección argentina Sub 17 goleó a Perú y avanzó al hexagonal final del Sudamericano

El equipo de Diego Placente se impuso por 3 a 0, con el “Diablito” Echeverri como figura estelar, y avanzó a la próxima instancia del campeonato en Ecuador.

Con Claudio “Diablito” Echeverri como figura estelar, la Selección argentina Sub 17 goleó por 3 a 0 a Perú esta noche en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Ecuador en un partido válido por la cuarta fecha del Grupo B y avanzó al hexagonal final en el que buscará la clasificación para el Mundial.

Echeverrí,con un doblete, a los 16 y 36 minutos del primer tiempo, y Agustín Ruberto, a los 21 de la misma etapa, le dieron el triunfo al conjunto nacional.

El equipo de Diego Placente dominó desde el inicio del encuentro y, luego de avisar en dos oportunidades, pasado el cuarto de hora apareció el juvenil de River Echeverri: recibió, encaró para el área y la picó por encima del arquero Juan Pedro Durán para firmar el 1 a 0.

Apenas cinco minutos después, la Selección argentina estiró la ventaja: tras un centro desde la banda izquierda, Ruberto conectó y anotó el 2 a 0 para el conjunto nacional que se encaminó a la victoria para sellar la clasificación a la próxima instancia.

El “Diablito” Echeverri, la gran figura del equipo, selló la historia a los 37 minutos de la primera etapa tras una gran jugada colectiva. El habilidoso jugador de la Reserva de River aprovechó una asistencia de Ian Subiabre, definió contra un palo y anotó el 3 a 0 final.

La Selección argentina no sufrió en el segundo tiempo y estuvo cerca de llegar al cuarto gol, pero Santiago López no pudo concretar el mano a mano contra el arquero del seleccionado peruano.

Finalmente, el encuentro terminó en goleada a favor del equipo nacional que sigue a paso firme y logró avanzar a la próxima instancia con una fecha de antelación y puntaje perfecto (tres triunfos en igual cantidad de presentaciones).

En la próxima -y última- fecha, se medirá con Paraguay, este sábado desde las 21.