Rosario Central y River empataron en un partidazo, por la Liga Profesional

El campeón de la Liga Profesional rescató un punto sobre la hora gracias a un gol de Pablo Solari. Alejo Véliz y Luciano Ferreyra habían adelantado al Canalla

Por la fecha 26 de la Liga Profesional, River Plate empató 3-3 con Rosario Central en un partidazo que se disputó en el estadio Gigante de Arroyito. El campeón rescató un punto en el último minuto de juego gracias a un tanto de Pablo Solari.

Los de Miguel Ángel Russo estuvieron tres veces en ventaja gracias a los goles de Alejo Véliz (en dos ocasiones) y Luciano Ferreyra, a cinco minutos para el final del encuentro. Pero el conjunto de Martín Demichelis se fue reponiendo ante cada una de los golpes y por intermedio de Salomón Rondón, primero, y luego de Solari, llegó a la agónica igualdad final.

El Millonario, ya campeón, quedó con 58 puntos y el próximo viernes será local en la jornada final a Racing ante su público y recibirá la copa ganada. Por su parte, el Canalla quedó séptimo con 41 unidades y por el momento mantiene su puesto en zona de Copa Sudamericana. Cerrará el torneo de visitante contra Belgrano de Córdoba.

¡Final del partido!

En un encuentro emocionante, River Plate y Rosario Central igualaron 3-3 en el Gigante de Arroyito. Alejo Véliz -2- y Luciano Ferreyra anotaron para el local, mientras que Salomón Rondón y Pablo Solari -2- marcaron para el campeón de la Liga Profesional.

Con gol de Pablo Solari sobre la hora, River le empató el partido a Rosario Central (Crédito: Foto Baires)Con gol de Pablo Solari sobre la hora, River le empató el partido a Rosario Central

2T – 52 minutos: ¡Gol de River!

Pablo Solari convierte el empate en tiempo de descuento. El Millonario logra la igualdad sobre la hora.

2T – 50 minutos: River busca desesperadamente el empate ante Rosario Central, que resiste el triunfo en tiempo de descuento.

ST – 40 minutos: ¡Gol de Central!

Luciano Ferreyra, quien había ingresado un minuto antes al campo, puso el 3-2 con una gran definición tras un taco de Gino Infantino. Partidazo en el Gigante de Arroyito.

ST – 33 minutos: ¡Gol de River!

Pablo Solari sacó un remate que sorprendió a Broun y se metió en el primer palo. El campeón reacciona en el Gigante de Arroyito para igualar el encuentro. Además, ingresaron Miguel Borja y Héctor David Martínez.

ST – 28 minutos: ¡Gol de Central!

Otra vez Alejo Véliz. El delantero empujó al fondo del arco un pase de Malcorra y pone el 2-1 para el elenco rosarino ante River.

ST – 27 minutos: River Plate comienza a tomar el control del partido y le maneja la pelota a Central. Rondón tuvo el segundo tanto con un cabezazo que pasó cerca del arco de Broun.

Crédito: Foto Baires

ST – 8 minutos: Buen cabezazo de Véliz que terminó en las manos de Centurión. Central y River siguen 1-1 en Rosario.

ST – 5 minutos: ¡Gol de River!

Apareció Salomón Rondón para empujar un centro de Pablo Solari. El campeón iguala 1-1 con Rosario Central.

¡Final del primer tiempo!

Con gol de Alejo Véliz, Rosario Central vence 1-0 a River Plate en el Gigante de Arroyito. Marcelo Herrera y Emmanuel Mammana, los únicos dos amonestados del encuentro.

Alejo Véliz celebra el 1-0 de Rosario Central ante River Plate (Fotobaires)Alejo Véliz celebra el 1-0 de Rosario Central ante River Plate

47 minutos: ¡Tercera tapada de Broun!

El arquero de Central volvió a ganarle el duelo personal a Solari y salvó su arco.

36 minutos: ¡El travesaño le negó el gol a Central!

Gran cabezazo de Alejo Véliz. La pelota rebotó en el caño horizontal. Se salvó River.

34 minutos: ¡Fatura Broun salvó a Central!

El arquero se hizo ancho para tapar el empate de Salomón Rondón. El venezolano giró muy bien en el área, pero no pudo convertir.

30 minutos: Rosario Central justifica su triunfo parcial. Lautaro Giaconne probó a Centurión, quien volvió a responder para salvar el arco de River.

Rosario Central le gana a River Plate en el primer tiempo (Juan José García)Rosario Central le gana a River Plate en el primer tiempo

23 minutos: ¡River tuvo el empate!

Pablo Solari llegó a posición de gol, pero Fatura Broun tapó muy bien el remate del ex jugador de Colo Colo.

Agustín Palavecino intenta superar la marca. El campeón River visita el Gigante de Arroyito (Juan José García)Agustín Palavecino intenta superar la marca. El campeón River visita el Gigante de Arroyito

20 minutos: ¡Gol de Rosario Central!

Alejo Veliz definió solo en el área tras una buena jugada colectiva. La empezó Ignacio Malcorra con un pase hacia Campaz, que le dio la asistencia al goleador canalla.

12 minutos: Rosario Central presiona a River y casi convierte el primer gol. Ezequiel Centurión tuvo su primera intervención ante un remate de Alejo Veliz.

5 minutos: José Paradela intentó sorprender a Jorge Broun desde larga distancia tras una mala salida del arquero y el remate se fue ligeramente desviado.

¡Comenzó el partido!

El árbitro Yael Falcón Pérez hizo sonar su silbato y ya juegan en el Gigante de Arroyito Rosario Central y el campeón, River Plate.

La sugerente publicación de Miguel Borja en la previa al partido de River ante Central que lo convirtió en tendencia

Aún con una rotación intensa, el entrenador Martín Demichelis determinó que la delantera la conformen Solari y Rondón, relegando al colombiano al banco de suplentes

Borja y su publicación que generó un sinfín de reflexiones en las redesBorja y su publicación que generó un sinfín de reflexiones en las redes

Apenas una semana después de la consagración de la Liga Profesional, y luego del tropiezo ante Talleres por Copa Argentina, una publicación de Miguel Borja generó ruido en el mundo River en la previa del encuentro ante Rosario Central por la anteúltima fecha del torneo de Primera División. El atacante, de 30 años, sorprendió con un particular posteo en una historia Instagram: la imagen de un avatar muy parecido a él con gesto pensativo, como intentando decodificar una situación.

¡Así forma el campeón del fútbol argentino!

Martín Demichelis realizó varios cambios en el once de River: Ezequiel Centurión; Marcelo Herrera, Robert Rojas, Emmanuel Mammana y Elías Gómez; Matías Kranevitter, Santiago Simón, Agustín Palavecino, José Paradela; Pablo Solari y Salomón Rondón.

Los 11 de Rosario Central para recibir a River Plate

Miguel Ángel Russo pone en cancha a: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar y Alan Rodríguez; Francis Mac Allister, Agustín Toledo, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Alejo Veliz.

El vestuario de River Plate, listo para el duelo en Rosario

Así luce el vestuario de Rosario Central antes del inicio del juego ante River Plate

El vestuario de Rosario Central antes del choque frente a River PlateEl vestuario de Rosario Central antes del choque frente a River Plate

El recibimiento a River Plate en Rosario previo al duelo con Central

Los hinchas de River Plate en Rosario recibieron al campeón del fútbol argentinoLos hinchas de River Plate en Rosario recibieron al campeón del fútbol argentino

El historial entre Rosario Central y River Plate

En el profesionalismo se midieron 152 veces por ligas locales. El Millonario ganó 78 veces, el Canalla lo hizo en 31 oportunidades e igualaron en los 43 restantes.

River Plate y Rosario Central vuelven a verse las caras en la Liga Profesional River Plate y Rosario Central vuelven a verse las caras en la Liga Profesional

¿Cómo llega Rosario Central?

El Canalla, por su parte, igualó 1-1 con Racing en Avellaneda la jornada anterior y derrotó a Central Córdoba por 2-0 en su última presentación en el Gigante de Arroyito. Actualmente octavo con 40 puntos, Central necesita sumar para seguir dentro de la zona de competencias internacional y soñar con un cupo en la próxima Copa Libertadores.

Los concentrados de Martín Demichelis para visitar Rosario:

¿Cómo llega River Plate?

El Millonario, tras consagrarse campeón de la Liga Profesional ante Estudiantes, cayó frente a Talleres de Córdoba por 1-0 y quedó eliminado en la Copa Argentina. Con la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores contra Internacional de Puerto Alegre pactado para el martes 1 de agosto en el estadio MonumentalMartín Demichelis decidió darle descanso a los principales referentes para llegar descansado al choque frente a los brasileños.

River Plate, el campeón que se dobla pero no se rompe: el partido que en el club consideran “la bisagra” del título

Lejos de derrumbarse, el equipo de Martín Demichelis se recuperó rápidamente cada vez que sufrió una caída y se quedó con la Liga Profesional

Jugadores de River celebran frente a Estudiantes de La Plata, en el estadio Monumental en Buenos Aires (Argentina). EFE/Juan Ignacio Roncoroni

Las piñas recibidas lo tumbaron pero no lo noquearon. River tambaleó, luego se cayó y se levantó a tiempo. Mentalmente fuerte, supo recuperarse inmediatamente después de las seis caídas que sufrió con Martín Demichelis como director técnico del equipo. Esa capacidad para sobreponerse a derrotas duras es uno de los varios argumentos que condujeron a River a la obtención del título dos fechas antes del cierre del campeonato. El campeón se dobló pero no se rompió.

Probables formaciones

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Alan Rodríguez; Agustín Toledo,y Francis Mac Allister; Gino Infantino o Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Alejo Veliz. DT: Miguel Angel Russo.

River Plate: Ezequiel Centurión; Marcelo Herrera, Robert Rojas, Jonatan Maidana, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, José Paradela, Agustín Palavecino, Santiago Simón; Salomón Rondón, Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

A qué hora juegan Rosario Central y River Plate

18 Ciudad de México.

19 Perú, Colombia y Ecuador.

20 Bolivia y Venezuela, Paraguay, Chile y Miami (Estados Unidos).

21 Argentina, Uruguay y Brasil.

13:19 hsAYER

Bienvenidos al minuto a minuto del partido que protagonizarán Rosario Central River Plate por la fecha 26 de la Liga Profesional.